Получайте новости с этого сайта на

Возможно, стоит вернуться

Не будем о грустном, но в течение ряда лет российский фондовый рынок меня не интересовал.

Сегодня, возможно, то время, когда можно посмотреть в эту сторону. И причина тому, как мне видится, очевидность провала так называемых " эффективных менеджеров " и всё более ослабевающие возможность контроля их « кураторов» за деятельностью других.

Что бы ни подставлять, я не буду называть фамилии. Скажу лишь, что в отличие от той же Роснефти и Газпрома, капитализация которых упала и падает, другие, показывают другие результаты.

Классикой инвестирования являются соображения, что инвесторы ставят не столько на цифры балансовой отчетности, сколько на человека управляющего бизнесом.

И, к примеру, мне в голову не придет, ставит на деятельность Игоря Ивановича Сечина, и бизнес, круга интересов Владимира Владимировича Путина.

Однако быть романтиком, что кто-то другой сегодня в России может быть полностью независим от этих людей, не стоит.

То есть владелец бизнеса инвестирования должен как-то ладить с этими людьми и оставаться в тени от их всесильного влияния. Причины таких отношений, полагаю вторичны.

Ну, я немного цифр.

Если за основу принять арендный " бизнес " как эталон занятия российского обывателя ( без намерений обидеть кого бы то ни было, потому как и себя считаю оным ), следует отметить, что срок окупаемости такой деятельности составляет порядка 16-18 лет. Да, его надежность находится на уровне 0.8 ...0.9.

Но, покупка акций отобранных определённым образом ( смотри рекомендации выше) дают сроки окупаемости по прибыли в районе 5-6 лет, по стоимости окупаемости основных фондов 1,5...3 года. Даже с учетом вероятности таких сделок 50 на 50, это более предпочтительно чем арендный доход (с тем условием что стоимость продажи недвижимости и акции сделки я рассматриваю).

В качестве внешних условий, я полагаю, что борьба за власть в Российской Федерации усилится в силу реальных рейтингов действующего Президента и объективного характера экономики, которая просто не в состоянии уже кормиться бюджетом, что будет способствовать смене элит, от хотящих на могущих… .

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить